Gefüllter Butternuss-Kürbis mit Quinoa und roten Zwiebeln
Viele kleine Zwiebeln für einen großen Kürbis – Heute gibt es Kürbis mal gefüllt! Saisonale Tomaten gibt es erst nächstes Jahr wieder. Warten wir also besser bis dahin ...! Jetzt gibt es auch andere tolle Gemüsesorten – zum Beispiel Kürbis, der auch ohne Fleisch superlecker schmeckt!
Einfach
4 Personen
30 Min
60 Min
Günstig
Zutaten







Zutaten
für 4 Personen
1 Butternuss-Kürbis
2 rote Zwiebeln
Olivenöl
150 g Quinoa
100 g Ziegenfrischkäse
50 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Handvoll zerstoßene Kürbiskerne
Pfeffer und Salz
2 rote Zwiebeln
Olivenöl
150 g Quinoa
100 g Ziegenfrischkäse
50 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Handvoll zerstoßene Kürbiskerne
Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
1 Butternuss-Kürbis
2 rote Zwiebeln
Olivenöl
150 g Quinoa
100 g Ziegenfrischkäse
50 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Handvoll zerstoßene Kürbiskerne
Pfeffer und Salz
2 rote Zwiebeln
Olivenöl
150 g Quinoa
100 g Ziegenfrischkäse
50 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Handvoll zerstoßene Kürbiskerne
Pfeffer und Salz
- Schritt 1Halbiere einen schönen, großen Butternuss-Kürbis. Entferne die Kerne mit einem Löffel und lege den Kürbis in eine Auflaufform. Bestreiche das Fruchtfleisch mit Olivenöl, Pfeffer und Salz. Gib ein halbes Glas Wasser in die Form und gare den Kürbis für 30 bis 40 Minuten bei 200 °C. Löse das Fleisch mit einem Löffel aus der Schale.
- Schritt 2Schäle und würfele zwei rote Zwiebeln. Schwitze sie in einem Esslöffel Olivenöl an.
- Schritt 3Gib 150 g Quinoa, Pfeffer und Salz und 300 ml kochendes Wasser dazu (es muss alles bedeckt sein). Lass die Quinoa zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- Schritt 4Vermische die Quinoa mit dem Kürbisfleisch, 100 g Ziegenfrischkäse, 50 g eingelegten, getrockneten und gehackten Tomaten und einer Handvoll zerdrückten Kürbiskernen.
- Schritt 5Fülle diese Mischung in die Kürbisschalen. Gib ein paar Spritzer Olivenöl darüber und backe den Kürbis noch einmal für 20 Minuten. Und dann kannst du ihn schon servieren! Wir lieben Halloween-Kürbisse! Aber so zubereitet sind sie auch toll!
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.
Quesadilla mit Feldsalat
Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise auf der Basis einer mexikanischen Tortilla. Wir servieren sie mit einem leckeren frischen Feldsalat.
Orientalische Gemüsepfanne
Hol dir mit unserer orientalischen Gemüsepfanne ein Stück Urlaub nach Hause.
Entdecke auch ...