Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Karottenkuchen
Nicht nur an Ostern schmeckt unser Karottenkuchen, der auch Möhren- oder Rüblikuchen genannt wird, groß und klein.
Einfach
8 Personen
15 Min
40 Min
Mittel
Zutaten
für 8 Personen
Für den Teig:
4 Eier
120 g Öl
1 TL Vanillesirup
200 g Mehl
300 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
450 g Karotten
35 g Rosinen
100 g pürierte Ananas
45g gehackte Walnüsse
Frosting:
100 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Frischkäse
600 g Puderzucker
2 EL Milch
2 EL Vanillesirup
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig:
4 Eier
120 g Öl
1 TL Vanillesirup
200 g Mehl
300 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
450 g Karotten
35 g Rosinen
100 g pürierte Ananas
45g gehackte Walnüsse
Frosting:
100 g Butter (Zimmertemperatur)
200 g Frischkäse
600 g Puderzucker
2 EL Milch
2 EL Vanillesirup
Rezept mit
Bunter Karotten Mix
Schritt 1
Für den Teig die Eier schaumig schlagen. Dann das Öl und den Vanillesirup zugeben.
Schritt 2
Die trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel verrühren und den Eiern, Öl und Vanillesirup geben.
Schritt 3
Die Karotten in der Küchenmaschine oder mit einem Messer klein hacken und mit den Rosinen, Nüssen und der Ananas zum Teig geben.
Schritt 4
Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180 °C etwa 40 Minuten backen. Für das Frosting alle Zutaten mit dem Mixer vermengen.
Schritt 5
Wenn der Kuchenteig abgekühlt ist das Frosting auf den Kuchen streichen.
Schritt 6
Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen damit das Frosting fest wird.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Chili con Borlotti Bohnen
Sojagranulat lässt sich einfach austauschen. Zum Beispiel durch gekochten Couscous, Quinoa oder zerkrümelten Tofu. Wer keinen Koriander mag, pimpt das Chili mit Petersilie.
Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip
Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ...
Vegetarischer Burger mit Linsen
Lust auf einen Burger? Ja! Aber bitte einen vegetarischen! Ihr werdet unserem vegetarischen Linsen-B...