Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Kichererbsen-Blondies mit weißer Schokolade
Helle "Brownies" aus Bonduelle Kichererbsen mit weißer Schokolade, Erdnussbutter und salzig-süß gerösteten Erdnüssen.
Einfach
8 Personen
15 Min
30 Min
Mittel
Zutaten
für 8 Personen
Für die Blondies
2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
130 g Erdnussbutter
80 g Ahornsirup
50 g Kokosblütenzucker
3 Esslöffel Mandelmilch
70 g weiße Schokolade
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
50 g gesalzene Erdnüsse
Für das Topping
30 g weiße Schokolade
50 g gesalzene Erdnüsse
2 EL Ahornsirup
1 Prise grobes Salz
Backform (ca. 23 x 23 cm)
Stabmixer oder Food Processor
Zutaten für 8 Personen
Für die Blondies
2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
130 g Erdnussbutter
80 g Ahornsirup
50 g Kokosblütenzucker
3 Esslöffel Mandelmilch
70 g weiße Schokolade
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
50 g gesalzene Erdnüsse
Für das Topping
30 g weiße Schokolade
50 g gesalzene Erdnüsse
2 EL Ahornsirup
1 Prise grobes Salz
Backform (ca. 23 x 23 cm)
Stabmixer oder Food Processor
Rezept mit
Kichererbsen
Bio Kichererbsen
Schritt 1
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backform einfetten.
Schritt 2
Für die Blondies Kichererbsen zusammen mit Ahornsirup, Mandelmilch, Erdnussbutter, Backpulver und Natron in einen Mixbehälter geben und zu einem cremigen Teig pürieren.
Schritt 3
Teig in eine Schüssel umfüllen. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Je die Hälfte der Schokolade und Erdnüsse zusammen mit Zucker und Salz unter den Teig mischen.
Schritt 4
Teig in die Backform geben und restliche Schokolade und Erdnüsse darauf verteilen. Ca. 25 Minuten im heißen Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5
Für das Topping Erdnüsse mit Ahornsirup bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen und unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren. Karamellisierte Erdnüsse und Schokolade grob hacken und mit grobem Salz mischen. Blondies in gleichgroße Stücke schneiden und mit Schokolade, Nüssen und Salz toppen.
Schritt 6
Tipp: Wenn du vegane Schokolade verwendest, bleiben deine Blondies sogar komplett frei von tierischen Produkten.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Lauwarmer Brokkoli-Ziegenkäse-Gartensala...
Besonders einfache und schnell zubereitete Sommersalate liegen voll im Trend. So auch unser lauwarmer Brokkoli-Ziegenkäse-Salat mit frischem Feinschmecker Salat von Bonduelle. Lecker verfeinert mit würzigem Chavroux Ziegenweichkäse.
Vegane Nuggets mit Kichererbsen
Knusprige vegane Nuggets aus Bonduelle Kichererbsen, Haferflocken und Paprikapulver. Ummantelt mit e...
Veganes Bier-Gulasch
Heute fliegen wir nach Belgien! Für diese neue kulinarische Reise laden wir Sie ein, das Lieblingsge...