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Kichererbsen-Blondies mit weißer Schokolade

Helle "Brownies" aus Bonduelle Kichererbsen mit weißer Schokolade, Erdnussbutter und salzig-süß gerösteten Erdnüssen.
Einfach
8 Personen
15 Min
30 Min
Mittel
Zutaten
für 8 Personen
Für die Blondies

2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

130 g Erdnussbutter

80 g Ahornsirup

50 g Kokosblütenzucker

3 Esslöffel Mandelmilch

70 g weiße Schokolade

½ Teelöffel Salz

½ Teelöffel Backpulver

¼ Teelöffel Natron

1 Prise Salz

50 g gesalzene Erdnüsse



Für das Topping

30 g weiße Schokolade

50 g gesalzene Erdnüsse

2 EL Ahornsirup

1 Prise grobes Salz



Backform (ca. 23 x 23 cm)

Stabmixer oder Food Processor
Zutaten für 8 Personen
Für die Blondies

2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

130 g Erdnussbutter

80 g Ahornsirup

50 g Kokosblütenzucker

3 Esslöffel Mandelmilch

70 g weiße Schokolade

½ Teelöffel Salz

½ Teelöffel Backpulver

¼ Teelöffel Natron

1 Prise Salz

50 g gesalzene Erdnüsse



Für das Topping

30 g weiße Schokolade

50 g gesalzene Erdnüsse

2 EL Ahornsirup

1 Prise grobes Salz



Backform (ca. 23 x 23 cm)

Stabmixer oder Food Processor
  1. Schritt 1
    Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backform einfetten.
  2. Schritt 2
    Für die Blondies Kichererbsen zusammen mit Ahornsirup, Mandelmilch, Erdnussbutter, Backpulver und Natron in einen Mixbehälter geben und zu einem cremigen Teig pürieren.
  3. Schritt 3
    Teig in eine Schüssel umfüllen. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Je die Hälfte der Schokolade und Erdnüsse zusammen mit Zucker und Salz unter den Teig mischen.
  4. Schritt 4
    Teig in die Backform geben und restliche Schokolade und Erdnüsse darauf verteilen. Ca. 25 Minuten im heißen Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.
  5. Schritt 5
    Für das Topping Erdnüsse mit Ahornsirup bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen und unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren. Karamellisierte Erdnüsse und Schokolade grob hacken und mit grobem Salz mischen. Blondies in gleichgroße Stücke schneiden und mit Schokolade, Nüssen und Salz toppen.
  6. Schritt 6
    Tipp: Wenn du vegane Schokolade verwendest, bleiben deine Blondies sogar komplett frei von tierischen Produkten.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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