Kichererbsen-Blondies mit weißer Schokolade
2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
130 g Erdnussbutter
80 g Ahornsirup
50 g Kokosblütenzucker
3 Esslöffel Mandelmilch
70 g weiße Schokolade
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
50 g gesalzene Erdnüsse
Für das Topping
30 g weiße Schokolade
50 g gesalzene Erdnüsse
2 EL Ahornsirup
1 Prise grobes Salz
Backform (ca. 23 x 23 cm)
Stabmixer oder Food Processor
2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
130 g Erdnussbutter
80 g Ahornsirup
50 g Kokosblütenzucker
3 Esslöffel Mandelmilch
70 g weiße Schokolade
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
50 g gesalzene Erdnüsse
Für das Topping
30 g weiße Schokolade
50 g gesalzene Erdnüsse
2 EL Ahornsirup
1 Prise grobes Salz
Backform (ca. 23 x 23 cm)
Stabmixer oder Food Processor
- Schritt 1Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backform einfetten.
- Schritt 2Für die Blondies Kichererbsen zusammen mit Ahornsirup, Mandelmilch, Erdnussbutter, Backpulver und Natron in einen Mixbehälter geben und zu einem cremigen Teig pürieren.
- Schritt 3Teig in eine Schüssel umfüllen. Erdnüsse und Schokolade grob hacken. Je die Hälfte der Schokolade und Erdnüsse zusammen mit Zucker und Salz unter den Teig mischen.
- Schritt 4Teig in die Backform geben und restliche Schokolade und Erdnüsse darauf verteilen. Ca. 25 Minuten im heißen Ofen backen und vollständig auskühlen lassen.
- Schritt 5Für das Topping Erdnüsse mit Ahornsirup bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erwärmen und unter Rühren 2-3 Minuten karamellisieren. Karamellisierte Erdnüsse und Schokolade grob hacken und mit grobem Salz mischen. Blondies in gleichgroße Stücke schneiden und mit Schokolade, Nüssen und Salz toppen.
- Schritt 6Tipp: Wenn du vegane Schokolade verwendest, bleiben deine Blondies sogar komplett frei von tierischen Produkten.
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