Kichererbsen Couscous-Salat
Von Kleinasien über den Orient bis in den Mittelmeerraum reisten die Kichererbsen nach und nach auch auf unseren Tisch – wir verraten Ihnen, wie Sie die Kichererbsen in einem leckeren Couscous-Salat neu und modern kulinarisch präsentieren können.
Einfach
4 Personen
10 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Kichererbsen (= 425 ml)
250 g Couscous
1 kleine Knoblauchzehe
1 Schale Kirschtomaten (= 250 g)
1 kleine Gurke
2 EL frischer, gehackter Koriander
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
250 g Couscous
1 kleine Knoblauchzehe
1 Schale Kirschtomaten (= 250 g)
1 kleine Gurke
2 EL frischer, gehackter Koriander
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Kichererbsen (= 425 ml)
250 g Couscous
1 kleine Knoblauchzehe
1 Schale Kirschtomaten (= 250 g)
1 kleine Gurke
2 EL frischer, gehackter Koriander
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
250 g Couscous
1 kleine Knoblauchzehe
1 Schale Kirschtomaten (= 250 g)
1 kleine Gurke
2 EL frischer, gehackter Koriander
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
- Schritt 1Kichererbsen abtropfen lassen.
- Schritt 2Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
- Schritt 3Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Schritt 4Kirschtomaten waschen und vierteln.
- Schritt 5Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Teelöffel entfernen und Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Schritt 6Koriander, Limettensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den Salatzutaten vermischen.
- Schritt 7Kurze Zeit durchziehen lassen.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel
Machen Sie eine großartige Alternative zu Fleischbällchen mit diesem Kichererbsen-Falafel-Rezept. Einfach zu kochen, bestehen sie zu 100 % aus Gemüse und warmen Gewürzen, die Ihrem Gericht Geschmack verleihen. Diese Kichererbsen-Falafel erfüllen alle Kriterien für eine gesunde und zufriedenstellende Mahlzeit. Sie können sie heiß, kalt, als Fingerfood oder bequem in eine Pita gewickelt essen.
Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.
Orientalische Gemüsepfanne
Hol dir mit unserer orientalischen Gemüsepfanne ein Stück Urlaub nach Hause.
Entdecke auch ...