Kichererbsen-Pfannkuchen mit Pilzfüllung
Wer lieber einen süßen Pfannkuchen als Nachtisch essen möchte, bereitet einfach die Hälfte der Pilzpfanne zu. Dann gibt’s den ersten Pfannkuchen wie im Rezept beschrieben und den zweiten mit Marmelade, Nuss-Nougat-Creme, Apfelmus, Obstsalat oder ähnliches.
Meal Prep - Vorkochen neu entdeckt |
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Das gute alte Vorkochen von Mahlzeiten heißt jetzt "Meal Prep" und liegt voll im Trend. Entdecke Informationen und Inspirationen Rund um die Zubereitung von leckeren "Meal Prep" Gerichten mit Hülsenfrüchten. |
4 Personen
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
400 g Mehl
550 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
2 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
400 g Cherrytomaten
3 EL Rapsöl
50 ml Sahne
550 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
2 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
400 g Cherrytomaten
3 EL Rapsöl
50 ml Sahne
Zutaten für 4 Personen
400 g Mehl
550 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
2 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
400 g Cherrytomaten
3 EL Rapsöl
50 ml Sahne
550 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
2 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
400 g Cherrytomaten
3 EL Rapsöl
50 ml Sahne
- Schritt 1Mehl, Milch, eine Prise Salz und 1/3 der Kichererbsen mithilfe eines Mixers oder Pürierstab zu einem glatten Teig mixen.
- Schritt 2Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Schritt 3Zwei beschichtete Pfannen mit jeweils 1 EL Öl erhitzen. In der einen nacheinander 8 dicke Pfannkuchen von beiden Seiten backen, gegebenenfalls zwischendurch ein wenig Öl in der Pfanne verteilen. In der anderen Pfanne Zwiebeln glasig andünsten, dann Knoblauch und Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Übrige Kichererbsen und Tomaten zufügen und auf hoher Stufe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- Schritt 4Pfannkuchen auf einem Küchenrost auskühlen lassen, dann eingerollt in eine Dose packen und im Kühlschrank lagern. Pilzpfanne mit Salz, Pfeffer sowie Sahne abschmecken und dann portionsweise in Dosen oder Gläsern abfüllen und im Kühlschrank lagern.
Zubereitung in der Mittagspause:
Je Portion 2 Pfannkuchen auf einen Teller legen, mit dem Pilzgemüse füllen, zusammenrollen und in der Mikrowelle erhitzen.
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Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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