1. >Rezept
  2. >Linsen-Falafel

Linsen-Falafel

Grüne Linsen eignen sich optimal für knusprige Hack(-freie)bällchen, wie Falafel! Ideal in einer Pita oder für die Lunchbox!
Mittel
4 Personen
15 Min
45 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 große Karotte

3 EL Mehl

1 EL Oliven- oder Frittieröl (je nach Zubereitungsart)

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

½ TL Kreuzkümmel

Ein paar Petersilienzweige

Thymian

Lorbeer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

1 große Karotte

3 EL Mehl

1 EL Oliven- oder Frittieröl (je nach Zubereitungsart)

1 Knoblauchzehe

1 kleine Zwiebel

½ TL Kreuzkümmel

Ein paar Petersilienzweige

Thymian

Lorbeer
  1. Schritt 1
    Die Karotten hacken und mit etwas Thymian und Lorbeer anbraten. Anschließend die Linsen von Bonduelle hinzugeben und vermengen.
  2. Schritt 2
    In einem Mixer die Knoblauchzehe, die Zwiebel und etwas Petersilie pürieren. Die Linsen-Karotten-Masse dazugeben und alles grob miteinander vermengen. Mehl und Kreuzkümmel dazugeben und mit einem Pfannenwender unterrühren.
  3. Schritt 3
    Mit den Händen Kugeln aus der Masse formen – die Hände etwas befeuchten, damit die Paste nicht zu stark kleben bleibt. In einer Pfanne in etwas Olivenöl braten.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Linsen Lasagne

    Heute zeigen wir euch eines der Lieblingsgerichte der Italiener in vegetarischer Variante mit einer Linsen-Bolognese zubereitet

  • Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip

    Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ...

  • Orientalische Gemüsepfanne

    Hol dir mit unserer orientalischen Gemüsepfanne ein Stück Urlaub nach Hause.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !