1. >Rezept
  2. >Möhren-Hummus mit gegrillten Gemüsesticks

Möhren-Hummus mit gegrillten Gemüsesticks

Gegrillte Gemüsesticks sind einfach lecker – noch besser werden sie mit unserem Möhren-Hummus. Das sollten Sie definitiv einmal probieren! Die feine, cremige Kichererbsenpaste wird Sie begeistern.
Mittel
4 Personen
10 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425 ml)

1 EL Sesam

4 Möhren

Salz

4 Stangen Staudensellerie

1 Fenchel

1 Kohlrabi

2 Knoblauchzehen

2 TL Olivenöl

2 TL Zitronensaft

Kreuzkümmel, gemahlen

Paprikapulver, rosenscharf

frisch gemahlener Pfeffer



Außerdem: Alu-Grillschale
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425 ml)

1 EL Sesam

4 Möhren

Salz

4 Stangen Staudensellerie

1 Fenchel

1 Kohlrabi

2 Knoblauchzehen

2 TL Olivenöl

2 TL Zitronensaft

Kreuzkümmel, gemahlen

Paprikapulver, rosenscharf

frisch gemahlener Pfeffer



Außerdem: Alu-Grillschale
  1. Schritt 1
    Sesam in einer beschichteten Pfanne rösten.
  2. Schritt 2
    Möhren schälen, waschen, zwei Möhren in Stifte, die restlichen Möhren in grobe Stücke schneiden und die Stücke in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
  3. Schritt 3
    Staudensellerie und Fenchel putzen, waschen und in Stifte schneiden.
  4. Schritt 4
    Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden.
  5. Schritt 5
    Gemüse in einer Alu-Grillschale auf dem Grill ca. 10 Minuten garen und dabei gelegentlich wenden. Knoblauch abziehen.
  6. Schritt 6
    Kichererbsen abtropfen lassen, mit gegarten Möhren, Knoblauch, Öl und Zitronensaft fein pürieren.
  7. Schritt 7
    Hummus mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken und zu Gemüsesticks servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip

    Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ein köstliches Püree aus weißen Bohnen, gewürzt mit Knoblauch und bedeckt mit gegrillten Zwiebeln. Ob auf einer schönen Scheibe Brot oder als Beilage – lass dich von diesem Aufstrich verzaubern.

  • Linsen Lasagne

    Heute zeigen wir euch eines der Lieblingsgerichte der Italiener in vegetarischer Variante mit einer ...

  • Pasta e fagioli

    Heute geht es nach Italien! Ein kurzer Besuch, um eine Spezialität aus der Gastronomie des Stiefella...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !