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Ragout mit Tomaten und weißen Bohnen

Veganes Ragout aus Tomatensauce, Tomaten und Bonduelle Weisse Bohnen. Abgeschmeckt mit Knoblauch und Rosmarin. Serviert zu cremiger Polenta.
Einfach
4 Personen
10 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Für das Ragout:

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Möhre

1 EL Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe

1 Dose stückige Tomaten (400 g)

1 Dose Weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)

2 Zweige Rosmarin

1 Prise Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer



Für die Polenta:

100 g Maisgrieß

500 ml Gemüsebrühe

300 ml Vegane Pflanzenmilch

1 EL Pflanzenmargarine oder vegane Butter

Salz, Pfeffer



Zum Garnieren:

1 Handvoll Parmesan

½ Bund Petersilie

2 Zweige Rosmarin

1 TL Pflanzenöl
Zutaten für 4 Personen
Für das Ragout:

2 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Möhre

1 EL Tomatenmark

400 ml Gemüsebrühe

1 Dose stückige Tomaten (400 g)

1 Dose Weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)

2 Zweige Rosmarin

1 Prise Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

Salz, Pfeffer



Für die Polenta:

100 g Maisgrieß

500 ml Gemüsebrühe

300 ml Vegane Pflanzenmilch

1 EL Pflanzenmargarine oder vegane Butter

Salz, Pfeffer



Zum Garnieren:

1 Handvoll Parmesan

½ Bund Petersilie

2 Zweige Rosmarin

1 TL Pflanzenöl
  1. Schritt 1
    Für das Ragout Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Möhre und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Möhre in Scheiben schneiden und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren ca. 2-3 Minuten andünsten. Dann Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mit anrösten.
  2. Schritt 2
    Ragout mit ca. 1/3 der Brühe ablöschen und kurz aufkochen. Stückige Tomaten, Bohnen, restliche Brühe hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Schritt 3
    Rosmarin waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Ragout mit Rosmarin, Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Schritt 4
    Währenddessen für die Polenta Brühe und Milch in einem Topf aufkochen und Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei geringer Hitze und unter stetigem Rühren Polenta ca. 20 Minuten fertigkochen. Polenta mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schritt 5
    Zum Garnieren Parmesan reiben, Petersilie waschen und fein hacken, Rosmarinzweige kurz in Öl in einer heißen Pfanne schwenken. Polenta auf einem Teller anrichten, Ragout darüber geben und mit Parmesan, Petersilie und Rosmarin toppen.
  6. Schritt 6
    Nährwerte (pro Portion): Ca. 452,1 kcal (1899,2 kJ) | 60,8 g Kohlenhydrate | 14,9 g Eiweiß | 15,0 g Fett
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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