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Super Burger mit Erbsen-Kichererbsen-Patty
Wir werfen heute einen Blick in die USA: Wir zaubern einen Burger auf eure Teller, der euch überraschen wird! Sein Patty ist nicht aus Fleisch, sondern aus Kichererbsen und Erbsen – superlecker und hausgemacht!
Einfach
4 Personen
5 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
Für den Gemüsepatty aus Erbsen und Kichererbsen
300 g BIO Erbsen von Bonduelle
265 g Kichererbsen von Bonduelle
2 große Eier
120 g Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 TL eines Gewürzes deiner Wahl (Kreuzkümmel, Paprikapulver ...)
Pfeffer und Salz
Olivenöl zum Braten
Für den Burger und den Belag
4 Burgerbrötchen
2 Tomaten
Frische oder eingelegte Gurke
4 Scheiben Käse
4 Salatblätter nach Wahl
Senf und Ketchup
Zutaten für 4 Personen
Für den Gemüsepatty aus Erbsen und Kichererbsen
300 g BIO Erbsen von Bonduelle
265 g Kichererbsen von Bonduelle
2 große Eier
120 g Semmelbrösel
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 TL eines Gewürzes deiner Wahl (Kreuzkümmel, Paprikapulver ...)
Pfeffer und Salz
Olivenöl zum Braten
Für den Burger und den Belag
4 Burgerbrötchen
2 Tomaten
Frische oder eingelegte Gurke
4 Scheiben Käse
4 Salatblätter nach Wahl
Senf und Ketchup
Rezept mit
Bio Kichererbsen
Bio junge Erbsen
Schritt 1
Bereite zuerst die Burgerpattys vor: Lass zuerst die Erbsen und Kichererbsen abtropfen. Bereite in der Zwischenzeit die anderen Zutaten vor.
Schritt 2
Schäle und hacke die Zwiebel und den Knoblauch. Püriere sie in einem Standmixer oder in einer Küchenmaschine mit 2-in-1-Klinge. Gib die Erbsen und die Kichererbsen mit in den Mixer hinein und püriere sie grob – es sollten noch ganze Erbsen zu sehen sein.
Schritt 3
Füge die Eier, das Gewürz, die Semmelbrösel, Pfeffer und Salz hinzu. Püriere die Masse noch einmal. Stell das Gerät immer nur ganz kurz an, damit sie nicht zu breiig wird.
Schritt 4
Forme sechs tennisballgroße Bratlinge aus der Masse (von je ca. 130 g) und drücke sie dann flach, damit sie die Form von Burgerpattys erhalten. Brate die Pattys in einer Pfanne in dem Olivenöl auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten lang an. Stell sie beiseite.
Schritt 5
Schneide die Tomaten und die Gurke in feine Scheiben. Halbiere die Burgerbrötchen und toaste sie leicht an. Gib auf die Brötchenhälften etwas Senf und Ketchup und belege sie nach Lust und Laune mit Salatblättern, Tomate, Gurke und Käse. Auf den Ehrenplatz in der Mitte kommen die Erbsenpattys!
Schritt 6
Hinweis: Es bleiben zwei Gemüsepattys übrig. Daraus kannst du zwei weitere Burger zubereiten. Sie sind im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter ca. zwei Tage lang haltbar. In der Tiefkühltruhe kann man sie einen Monat lang aufbewahren und bei Bedarf ganz einfach im Ofen wieder aufwärmen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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