Süßkartoffelsuppe mit Knusper-Kichererbsen
Statt Süßkartoffeln und Orangensaft schmeckt auch die Kombi Kürbis und Apfel lecker. Dann einfach einen Apfel waschen entkernen und in Stücken mitkochen und pürieren.
Meal Prep - Vorkochen neu entdeckt |
![]() |
Das gute alte Vorkochen von Mahlzeiten heißt jetzt "Meal Prep" und liegt voll im Trend. Entdecke Informationen und Inspirationen Rund um die Zubereitung von leckeren "Meal Prep" Gerichten mit Hülsenfrüchten. |
Einfach
4 Personen
30 Min
45 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Bio Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
4 EL Kokosöl
Salz
2 TL Currypulver
1 große Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)
4 Kartoffeln (ca. 400 g)
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml frischer Orangensaft (Saft von zwei Orangen)
4 EL Kokosöl
Salz
2 TL Currypulver
1 große Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)
4 Kartoffeln (ca. 400 g)
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml frischer Orangensaft (Saft von zwei Orangen)
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Bio Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
4 EL Kokosöl
Salz
2 TL Currypulver
1 große Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)
4 Kartoffeln (ca. 400 g)
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml frischer Orangensaft (Saft von zwei Orangen)
4 EL Kokosöl
Salz
2 TL Currypulver
1 große Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
2 Süßkartoffeln (ca. 600 g)
4 Kartoffeln (ca. 400 g)
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml frischer Orangensaft (Saft von zwei Orangen)
- Schritt 1Ofen auf 180 Grad vorheizen. 3 EL Kokosöl in einer mittelgroßen Schüssel schmelzen und mit ½ TL Salz und Currypulver zu einer Paste vermischen. Kichererbsen in einem Sieb abschütten, abbrausen, gut abtropfen lassen und mithilfe eines Spatels mit der Paste vermengen. Marinierte Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Dabei gelegentlich vermischen.
- Schritt 2Zwiebel und Ingwer schälen. Beides fein hacken. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. 1 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln 5 Minuten anbraten, Ingwer, Kartoffeln und Süßkartoffeln zufügen und wenige Minuten mitbraten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
- Schritt 3Fertige Suppe nochmals aufkochen und mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken.
- Schritt 4Suppe und Kichererbsen abkühlen lassen, portionieren und getrennt voneinander in Gefäße füllen. Suppe im Kühlschrank, Kichererbsen an einem dunklen Ort lagern.
PUR Kichererbsen
Extra knackig und ohne Sud - Unsere PUR Kichererbsen sind eine leckere und einfache Alternative zu unseren Dosen-Kichererbsen. Unbedingt einmal ausprobieren!
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel
Machen Sie eine großartige Alternative zu Fleischbällchen mit diesem Kichererbsen-Falafel-Rezept. Einfach zu kochen, bestehen sie zu 100 % aus Gemüse und warmen Gewürzen, die Ihrem Gericht Geschmack verleihen. Diese Kichererbsen-Falafel erfüllen alle Kriterien für eine gesunde und zufriedenstellende Mahlzeit. Sie können sie heiß, kalt, als Fingerfood oder bequem in eine Pita gewickelt essen.
Grillkartoffelsalat mit Pesto
Ein leckerer Kartoffelsalat der etwas anderen Art.
Kartoffel-Bohnen-Gratin
Eine beliebte Beilage zu festlichen Gerichten, ideal zum Vorbereiten und später genießen.
Entdecke auch ...