1. >Rezept
  2. >Fattusch-Salat

Fattusch-Salat

TOMATE, GURKE UND ZWIEBEL NACH LIBANESISCHER ART – Das Geheimnis dieses frischen Fattusch-Salats? Seine mit feurigem Sumach gewürzten, knusprig-pikanten Pita-Brotcroutons!
Einfach
4 Personen
10 Min
15 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
2 Salatherzen

½ Gurke

250 g Cherrytomaten

1 großer Bund Petersilie

1 Bund Minze

4 Frühlingszwiebeln

2 Pita-Brote

Saft von 1 Zitrone

4 EL Olivenöl (plus etwas Olivenöl zum Kochen)

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

1 EL Sumach

Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
2 Salatherzen

½ Gurke

250 g Cherrytomaten

1 großer Bund Petersilie

1 Bund Minze

4 Frühlingszwiebeln

2 Pita-Brote

Saft von 1 Zitrone

4 EL Olivenöl (plus etwas Olivenöl zum Kochen)

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

1 EL Sumach

Salz und Pfeffer
  1. Schritt 1
    Den Salat, die Petersilie und die Minze waschen. Sorgfältig abtropfen lassen und grob hacken.
  2. Schritt 2
    Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Schritt 3
    Das Pita-Brot im Toaster oder mit etwas Olivenöl in einer Pfanne toasten. Das Brot abkühlen lassen.
  4. Schritt 4
    In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Öl und dem zerdrückten Knoblauch verquirlen, dann Salz und Pfeffer hinzufügen.
  5. Schritt 5
    Alle Zutaten miteinander vermengen. Das Brot zerbröseln und mit Sumach (scharfes libanesisches Gewürz) bestreuen. Wenn Sie keinen Sumach haben, verwenden Sie stattdessen einfach die geriebene Schale von einer Zitrone.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Adventskranz Salat

    Eine ideale Vorspeise für die festlichen Tage.

  • Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten ...

    Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.

  • Orientalische Gemüsepfanne

    Hol dir mit unserer orientalischen Gemüsepfanne ein Stück Urlaub nach Hause.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !