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Fattusch-Salat
TOMATE, GURKE UND ZWIEBEL NACH LIBANESISCHER ART – Das Geheimnis dieses frischen Fattusch-Salats? Seine mit feurigem Sumach gewürzten, knusprig-pikanten Pita-Brotcroutons!
Einfach
4 Personen
10 Min
15 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
2 Salatherzen
½ Gurke
250 g Cherrytomaten
1 großer Bund Petersilie
1 Bund Minze
4 Frühlingszwiebeln
2 Pita-Brote
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl (plus etwas Olivenöl zum Kochen)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Sumach
Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
2 Salatherzen
½ Gurke
250 g Cherrytomaten
1 großer Bund Petersilie
1 Bund Minze
4 Frühlingszwiebeln
2 Pita-Brote
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl (plus etwas Olivenöl zum Kochen)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Sumach
Salz und Pfeffer
Schritt 1
Den Salat, die Petersilie und die Minze waschen. Sorgfältig abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 2
Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Das Pita-Brot im Toaster oder mit etwas Olivenöl in einer Pfanne toasten. Das Brot abkühlen lassen.
Schritt 4
In einer Schüssel den Zitronensaft mit dem Öl und dem zerdrückten Knoblauch verquirlen, dann Salz und Pfeffer hinzufügen.
Schritt 5
Alle Zutaten miteinander vermengen. Das Brot zerbröseln und mit Sumach (scharfes libanesisches Gewürz) bestreuen. Wenn Sie keinen Sumach haben, verwenden Sie stattdessen einfach die geriebene Schale von einer Zitrone.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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