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Festtags-Salat mit Lachs-Avocado-Tatar
Wie wäre es mit etwas Besonderem für die Festtage? Mit unserem fein aromatischem Tatar aus Lachs und Avocado, gebettet in einem saftigen Salat, bleiben keine Wünsche übrig. Machen Sie sich auf Applaus von Ihren Liebsten gefasst!
Einfach
4 Personen
20 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Tatar
1 kleine Schalotte
1 Zweig Thymian
1 Avocado
Abrieb und Saft von ½ unbehandelten Zitrone
200 g Räucherlachs
80 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
Zucker
2 Beutel Bonduelle Feldsalat
3 EL Estragonessig
6 EL Olivenöl
1 EL Waldhonig
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
½ Bund Schnittlauch
Zutaten für 4 Personen
Tatar
1 kleine Schalotte
1 Zweig Thymian
1 Avocado
Abrieb und Saft von ½ unbehandelten Zitrone
200 g Räucherlachs
80 g saure Sahne
Salz, Pfeffer
Zucker
2 Beutel Bonduelle Feldsalat
3 EL Estragonessig
6 EL Olivenöl
1 EL Waldhonig
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
½ Bund Schnittlauch
Schritt 1
Für das Tatar die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dann mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3
Räucherlachs in sehr feine Würfel schneiden. Lachswürfel mit den vorbereiteten Zutaten sowie saurer Sahne, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Dann ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 4
Ein Dressing aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 5
Tomaten waschen, Strünke entfernen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 6
Kurz vor dem Anrichten die Jungen Pflücksalate mit den Tomatenwürfeln und dem Schnittlauch vermischen und mit dem Dressing marinieren.
Schritt 7
Das Lachstatar mit Hilfe eines Rings anrichten und den marinierten Salat daneben platzieren.
Dazu geröstete Baguette- oder Toastbrotscheiben reichen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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