1. >Rezept
  2. >Gerösteter Blumenkohl-Salat

Gerösteter Blumenkohl-Salat

Ein lecker, leichtes Gericht.
Zutaten
für 1 Person
1 Blumenkohl

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

4 EL Olivenöl

1 TL Paprika edelsüß

Salz und Thymian

1 Pck. Kopfsalat Gartenkräuter Mix von Bonduelle

Granatapfel



Dressing:

60 g cremiges Tahini (Sesammus)

2 EL frischer Zitronensaft

2 TL Ahornsirup

1 Knoblauchzehen fein gehackt

Salz

Wasser zum Verdünnen
Zutaten für 1 Person
1 Blumenkohl

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

4 EL Olivenöl

1 TL Paprika edelsüß

Salz und Thymian

1 Pck. Kopfsalat Gartenkräuter Mix von Bonduelle

Granatapfel



Dressing:

60 g cremiges Tahini (Sesammus)

2 EL frischer Zitronensaft

2 TL Ahornsirup

1 Knoblauchzehen fein gehackt

Salz

Wasser zum Verdünnen
  1. Schritt 1
    Blumenkohl in kleine Röschen teilen und zusammen mit den Kichererbsen, Olivenöl und den Gewürzen in einer Schüssel vermischen.
  2. Schritt 2
    Im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech bei 200 Grad 25-35 Minuten backen.
  3. Schritt 3
    Alle Zutaten vom Dressing fein pürieren. Die Hälfte des Dressings auf eine große Platte geben. Kopfsalat und den Blumenkohl Mix darauf geben, mit Granatapfelkerne und dem restlichen Dressing dekorieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Herbstsalat mit Granatapfelkerne und Fet...

    Kürbis ist im Herbst ein absolutes Muss. Dieser herbstliche Salat mit unserem Klassiker Kopfsalat Gartenkräuter sorgt für den herbstlichen Geschmack in jeder Küche.

  • Rote Bete Linsen Salat

    Eine nährstoffreiche Mahlzeit war noch nie so einfach und erst recht nicht so lecker

  • Brokkolireis-Salat mit gebackenen Kicher...

    Ihr sucht ein Wohlfühl-Rezept, das vielfältig, schnell zubereitet, lecker UND gesund ist? Dann haben...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !