1. >Rezept
  2. >Steak auf Rucola-Tomaten-Salat

Steak auf Rucola-Tomaten-Salat

Unser Steak auf Rucola-Tomaten-Salat ist super einfach & schnell zubereitet. Serviert auf würzigem Rucola, mit saftigen Tomaten und verfeinert mit Champignons und Schafskäse, ist es wohltuende Nervennahrung und Antistress-Essen zugleich.
Mittel
2 Personen
15 Min
15 Min
Mittel
Zutaten
für 2 Personen
Für 2 Personen:

1 Beutel Rucola von Bonduelle

2 Steaks (ca. 3cm dick)

300 g Cherrytomaten

200 g Schafskäse

1 Dose Bonduelle Champignons

1/2 Zitrone

1 EL Senf

2 EL Essig

2 EL Olivenöl Extra Vergine

Salz, Pfeffer

frische Kräuter, z.B. Schnittlauch
Zutaten für 2 Personen
Für 2 Personen:

1 Beutel Rucola von Bonduelle

2 Steaks (ca. 3cm dick)

300 g Cherrytomaten

200 g Schafskäse

1 Dose Bonduelle Champignons

1/2 Zitrone

1 EL Senf

2 EL Essig

2 EL Olivenöl Extra Vergine

Salz, Pfeffer

frische Kräuter, z.B. Schnittlauch
  1. Schritt 1
    Den Bonduelle Rucola direkt aus dem Beutel in eine Schüssel geben. Die Cherrytomate waschen und anschließend halbieren. Die Bonduelle Champignons kurz abtropfen lassen und vierteln.
  2. Schritt 2
    Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Champignons und den Tomaten mit in die Schüssel geben.
  3. Schritt 3
    Aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Dressing in die Salatschüssel geben und vermischen. Mit frischen Kräutern verfeinern.
  4. Schritt 4
    Die Steaks abspülen und trocken tupfen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl, oder auf dem Grill, von beiden Seiten bei sehr starker Hitze scharf anbraten.
  5. Schritt 5
    Die Steaks aus der Pfanne/vom Grill nehmen, gut in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Schritt 6
    Den Salat auf großen Tellern verteilen und die Steaks darauf platzieren.
  7. Schritt 7
    Die Steaks mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Gute Appetit!
  8. Schritt 8
    Tipp: die Tomaten und Champignons kurz in der Pfanne oder dem Grill erhitzen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Linsen Lasagne

    Heute zeigen wir euch eines der Lieblingsgerichte der Italiener in vegetarischer Variante mit einer Linsen-Bolognese zubereitet

  • Grillkartoffelsalat mit Pesto

    Ein leckerer Kartoffelsalat der etwas anderen Art.

  • Taco-Salat mit Hackfleisch und Kidney Bo...

    Ein Taco-Salat mit Hackfleisch und Kidney Bohnen darf beim Grillen nicht fehlen. Durch seine vielsei...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !